Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей
28.01.2022

По Закону Хабаровского края от 27 июня 2012 года № 201 «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего или последующих детей» семьи, постоянно или преимущественно проживающие на территории края и имеющие среднедушевой доход ниже величины среднедушевого денежного дохода населения в крае, при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты.

В 2022 году право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи, в которых доход на одного члена семьи в месяц не превышает 39 083,7 рублей.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется независимо от наличия у семьи права на иные виды пособий, компенсаций, доплат, установленные законодательством Российской Федерации и края.

Право обратиться за ежемесячной денежной выплатой имеет один из родителей (усыновителей) в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 г.

При определении права на ежемесячную денежную выплату учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на ежемесячную денежную выплату.

Ежемесячная денежная выплата выплачивается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемой на год для этой выплаты.

В 2022 году размер ежемесячной денежной выплаты в течение всего года составляет      

18 586,00 рублей.

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подается гражданином, имеющим право на ежемесячную денежную выплату в Центр социальной поддержки населения по месту жительства.

Одновременно с заявлением заявителем в зависимости
от сложившейся у него жизненной ситуации представляются следующие документы (сведения):

а) о рождении ребенка – при регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства;

б) о заключении (расторжении) брака – при регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства;

в) о смерти родителя ребенка – при регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства;

г) о факте обучения ребенка (детей) старше 18 лет в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования и получении (неполучении) стипендии– в случае обучения ребенка (детей) по очной форме обучения в образовательных организациях, до окончания им (ими) такого обучения, но не более чем до достижения им (ими) возраста 22 лет;

д) документы (сведения), содержащие сведения о доходах: стипендия (студенты-очники, до достижения ими возраста 22 лет), пенсии (получаемые с других ведомств), денежные вознаграждения, денежное довольствие военнослужащих (в том числе, проходящих службу по призыву), доходы от предпринимательской деятельности;

е) сведения об установлении факта постоянного проживания на территории края в судебном порядке– в случае установления заявителем факта постоянного проживания на территории края в судебном порядке.

Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения третьего ребенка или последующих детей по день достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее одного года со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Ежемесячная денежная выплата не назначается, а выплата ранее назначенной ежемесячной денежной выплаты прекращается:

1) если третий ребенок или последующие дети находятся на полном государственном обеспечении;

2) если родитель лишен родительских прав, ограничен в родительских правах по отношению к третьему ребенку или последующим детям;

3) в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату;

4) если размер среднедушевого дохода семьи превысил величину среднедушевого денежного дохода населения в крае;

5) при выезде родителя, которому назначена ежемесячная денежная выплата, на постоянное место жительства за пределы края;

6) в случае смерти родителя, которому назначена ежемесячная денежная выплата, а также в случае смерти третьего ребенка или последующих детей;

7) в случае получения родителем ежемесячной денежной выплаты, пособия, доплаты по тем же основаниям в соответствии с законодательством других субъектов Российской Федерации.

Получатели ежемесячной денежной выплаты обязаны извещать Центр социальной поддержки населения о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение ежемесячной денежной выплаты, в течение месяца со дня их наступления.

ВЫПЛАТА мер социальной поддержки

осуществляется ежемесячно за текущий месяц путем перечисления денежных средств по выбору заявителя на счет, открытый в кредитном учреждении (банке), либо через структурные подразделения УФПС Хабаровского края – филиала ФГУП  "Почта России"

 

СПОСОБЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

- в центр социальной поддержки населения по месту жительства:

- в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

- почтовым отправлением (направляются копии документов, верность которых засвидетельствована (заверена) в установленном законом порядке; подлинники документов не направляются).

- в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Адрес КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Ульчскому району»:

 с. Богородское, ул.30 лет Победы, д.54, кабинет № 17, тел.8(42151)51088, приемные дни: понедельник, вторник, четверг с 9-00 до 17-12,перерыв с 13-00 до 14-00.

Прием осуществляется по предварительной записи по телефону 8(42151)51088.

Эл. почта: cspnulch@adm.khv.ru